Бардам...

Чистый лист как бесконечный космос.
Загадочен, пугающ и красив.
И все, казалось бы весьма так просто,
Как взять, и свыше вдохновенье попросить.

Презрев на век канон стихосложенья.
Забыв тревогу неспокойный снов.
Тепло ладони ляжет без сомненья,
неровным почерком несуетливых слов.

Когда старания поэта бесполезны!
Когда сознанье что железная стена!
Разрушит стену ту не гром небесный,
а только тонкая, гитарная струна.

Аккорда звук, помощник слову верный.
Прекрасен этот дружеский союз.
И кто-нибудь, когда-нибудь наверно,
оценит вдруг переплетенье Муз.

Аккорд и слово; нам все это только снится.
И суету-сует оставив на потом.
Аккорд и слово, та заснеженная птица,
Взмахнет крылами над исписанным листом.


Рецензии