Тебе одной

              Из поэмы «Жизнь поэта»

Тебе одной прощаются все в мире прегрешенья,
И посвящаются все в жизни вдохновенья,
К тебе одной тянусь я всей душою
И чувств своих никак, мой друг, не скрою!

Всё потому, что сердце прикрепилось
К тебе, когда в такт твоему забилось,
И письмена на сердце навсегда остались,
Когда мы вдруг нечаянно расстались…

Сердца разъединить причины нет, ей богу!
Так собирайся побыстрей, мой друг, в дорогу,
Сначала мысли собери, затем и чувства тоже,
Негоже нам надолго расставаться, ох негоже!


Рецензии