Мама

Мне снятся мамины глаза,
Зеленых два огня.
Я помню все ее слова,
Что были для меня,

Ее кольцо из серебра,
Что папа подарил,
Там три снежинки холодок
В дорожку застелил.

Я помню бусики ее
Из чешского стекла,
Подарки брата на столе –
В коробочках шелка.

Я помню платья, что она
Мне шила круглый год:
Там бисер, вышивка и ткань
Не хуже Дома Мод.

Она не красилась почти,
Помада лишь была.
Когда отца не стало с ней,
То мне все отдала.

Я помню мамины цветы:
Садила под окном
Малышки-ландыши она
С анютиным глазком.

Кто сварит суп из топора,
Нажарит пирожки,
Без молока и без яиц,
А просто из муки?

Чьи руки сделают бульон,
Когда лежишь в бреду?
Глоток воды с пилюлей кто
Отмерит на ходу?

Чье фото с лентой в уголке
На полочке стоит…
Чьи руки сняться по ночам,
Молитва чья хранит…

И даже слез невмоготу
Ты выжать из себя –
Так ощущаешь пустоту,
Без мамочки живя.


Рецензии