В последнюю ночь...

Свинцовою тучей тянутся будни,
Горести целят мне дуло в висок,
Я никогда больше счастлив не буду,
Намертво замерли стрелки часов;

Душу терзает нелегкое бремя,
Нету покоя и холод в груди,
Внутрь закрались печали-сомненья,
Сердце тревожная весть бередит.

Вспять не воротишь ушедшее время,
Что мне осталось в последнюю ночь?
Мщение в ножны да вдеть ногу в стремя,
Прочь, без оглядки лететь во всю мочь.


Рецензии