Уютненько

Как хорошо, когда есть дом,
И есть, где ночевать,
Когда есть чайник со свистком
И мягкая кровать,

Когда есть тазик с кипятком,
Уютный теплый плед.
Представь себе, что ничего
Прекрасней в мире нет.

Скрип половицы под туфлей,
Мурлыканье кота,
Пить чаю с липовым медком,-
Вот это красота!

Открыть окно,-там вечер синь,
Хрустальный звездный свет,
Там холодок к тебе ползет,
А дома его нет!

Найти с картинками журнал,
Закутаться в углу,
Листать, свернувшись калачом,
А котик на полу

Урчит загадочно себе
Под свой кошачий нос.
И что в кошачьей голове? –
Закрался вдруг вопрос.

Мне с ним уютненько вдвоем,
Все беды нипочем,
И мы, свернувшись калачом,
Напарочку уснем.


Рецензии