Фотоальбом. 3. Nimfa

Нимфа жарких лесов, нимфа хладных ручьёв,
Где возлюбленный твой из вакхических снов?

Из прожитых всерьёз экстатических грёз —
Помнишь, как для тебя он сажал кусты роз?



Оставаясь с тобою до самой зари,
Твои яркие сны узнавал изнутри.

Ведал каждый твой вздох, ведал каждый твой стон
И по-прежнему был ненасытно влюблён.

Разбивая часы о прибрежный валун,
Останавливал время для солнц и для лун.

И в безвременье вечном, юна и светла,
Ты! — источником зорей для друга была.

Нимфа жарких лесов, нимфа хладных ручьёв,
Я возлюбленный твой из вакхических снов.

© Kent Avr
2003 до н. э.


Рецензии