Предопределенность

По наследию давнему передано,
Как судьбы вековое тавро:
Богу – богово, черепу – черепово,
Ну, и прочим по мере того.

Не уйдешь, не схитришь, не отвертишься.
Все – по полкам и строгим местам,
Чем и как на земле ни отметишься,
Чем и как ни оценишься т а м.

Есть небесная энциклопедия,
Перед коей все азбуки – гниль.
Мы несем родовое наследие:
Кто увечье, кто выправку. Иль

Мы и вовсе на свет не рождаемся,
Не выходим на солнце из тьмы.
И по-своему вознаграждаемся,
И по-своему мучимся мы.

Не посредники замысла сложного,
А единственный, чистый продукт,
Мы – наследники образа божьего,
Как подмены его ни крадут.

И в борьбе с родовыми изъянами,
Проиграв до победы борьбу,
Остаемся, увы, постоянными,
Ровно с тем, что набито на лбу.

2015


Рецензии