Тогда, когда...

Когда погода, ведьма эта,
Ещё не съехала с ума,
Тогда бывало летом - лето,
Тогда зимой была - зима.

Когда мы жизнь не брали с бою,
А жили с чистого листа -
Тогда любовь была любовью,
И добротою доброта.

Когда на подвиги "во имя"
Нас всех романтика вела -
Тогда мы были молодыми,
И юной родина была.

Когда полжизни за плечами,
И память душу теребит -
Тогда не спится нам ночами,
Сто бед припомним, сто обид.

Но и когда в свой путь последний
Уйдём за беглою водой -
Всегда для новых поколений
Отчизна будет молодой!


Рецензии
Хорошо сказано.
Для молодых всё сначала.
С наилучшими

Киселев Виктор   03.09.2015 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.