Страшный сон

В пустыне барханы, как жар, горячи.
Идут караваны и днем, и в ночи.
Идет караванщик и песню поёт,
О том, как он быстро пустыню пройдет!

Но вот на пустыню обрушилась мгла,
Да ночью дорога не так тяжела.
Идет караванщик и песню поёт,
О том, как в алмазы одет небосвод!

Но тучи закрыли сиянье светил.
И с чёрного неба дождик полил,
И стал небосвод все сильней громыхать,
И голоса нету, чтоб помощи звать.

Но выдавил все-же, он жалобный крик….
И молвила бабка: проснись-же, старик.


Рецензии