История одного солдата

Застилает мрак глаза вуалью
Слышен громкий тишины раскат
Я раненый враждебной сталью,
Обагрил своей кровью закат

Слышны карканья ворон,
Моим телом желают поживиться
И про неравенство наших сторон,
Перелистнулись истории страницы.

Зрю около себя тень мрачного жнеца,
Вижу я его улыбку,
И вспоминая плачущую мать, отца,
Я поднимаюсь, осознавая ошибку.

И покинув военный барак,
Я вспоминаю жену, детей моих,
И отбиваю серию атак
На том месиве мёртвых и живых

Красная жидкость льётся с раны,
А враги подступают всё ближе,
Они смотрят на меня как на новые ворота бараны,
Но ни силой, ни богом я не обижен

Я вижу иль не вижу?
Все это как в кошмарном сне.
Я врагов не ненавижу,
Они лишь пешки в этой войне

Битва неравна, и не вернусь я невредим,
Но это совсем ничего не значит
Правда наша, и мы победим
Ведь не может быть иначе

Мой мир стал вмиг таким тусклым
И я понял что он таким и был.
Я так надеялся вернуться
А теперь и на дыхание нет сил.

Я вспоминал жизни мгновения,
В этой страшной предсмертной тиши.
Я помню когда я был в угнетении,
Я шептал себе дыши.

Я помню проходили годы,
И улицы покрывались именами,
Я помню прихоти людей и прихоти погоды
И то как мы расставались со своими домами.

Но всё же без страха в глазах
Я ухожу в небесную синь.
Течёт по щеке слеза,
А губы шепчут: "Аминь".


Рецензии