У иконы Богородицы

   О этот темный Лик Мадонны,
   С чуть наклоненной головой...
   Со взглядом нежности бездонной
   И всепрощающею чистотой...
   Он тронул душу до глубин
   И вызвал в ней внезапный трепет...
   Сознанье светом озарив,
   Путь приоткрыв великой вере- 
   И в Материнскую защиту,
   И в Покрова Святой Любви!
   В безмолвную сердечную молитву
   Спасителю Живой Земли!
   И жаром наполнялось тело,
   И боль сжигала все внутри...
   То Мудрость пламенем горела-
   И Луч прорвался из груди...
   Дыханье резко изменилось
   И...наступила всеобъемлющая Тишина...
   Я будто заново родилась!
   Сияло сердце, как звезда!
   В разлом между Мирами утекало время...
   Я вновь в Безмолвие вошла...
   И Богородицы глаза в меня смотрели...
   И по щеке катилась радости слеза...

          
               

      


Рецензии