недозволенный ритм

там из дома со старым скрипучим балконом,
слышен говор неспешной Куры,
там мальчишка, чернявый вихрастый волчонок,
заводила и вождь детворы,
в этот день одиноко играет на доли,
отбивая чуть слышимо ритм,
этот ритм – он для детства совсем недозволен,
так болезненно он говорит…
отчего, бичико, так печально и тихо
твой веселый запел барабан?
что такого про жизнь рассказала волчиха
или кто-то другой, кто незван?
брось, бичо, не грусти понапрасну без меры –
час для грусти еще не настал…
видишь, солнце плывет над Курой, как галера,
и уходит в Верийский квартал…
отбивай же веселые ритмы на доли,
озоруй, верховодь во дворах,
будет время еще для тоски и для боли…
эх, как мне бы хотелось соврать...


Рецензии
Спасибо,Геворк! Да, хотелось бы сказать, что жизнь будет сплошным праздником, но так не бывает. Добра!

Валентина Тен   04.08.2015 13:13     Заявить о нарушении
Да, очень хотелось бы соврать... Спасибо!

Геворк   04.08.2015 13:30   Заявить о нарушении