Время сюрреализма

Звуки в переулках…
Утро над рекою
Поднимает руки,
Распускает зори.
Макияж тумана
На лицо наносит.
Принимает ванны,
Распускает косы.
Протирает ставни
Огрубевших линий.
На заметку ставит
Отшумевший ливень.
Переизлучает
Угол расщеплений.
Ритуальный танец
Исполняет с тенью.
Лики Богородиц
Протирает светом.
Размыкает кольца
Меж Землей и Небом.
Тает треугольник
Из семи ступеней.
Лученосной болью
Истекает время.


автор картины Эдуардо Родригез Кальзадо


Рецензии
Сказано красива,
но и необычно
слог в стихе ложится
обнимая бремя...

С уважением...

Серж Одесский   05.08.2015 14:27     Заявить о нарушении
благадарствую, сударь

Наталья Глазунова-Моисеева   05.08.2015 20:41   Заявить о нарушении