Выпускникам Балашовского вваул 1975 г. тост

Казалось бы, совсем недавно
Вы – лейтенанты на плацу…
Но сорок лет, война в Афгане…
Вам седина теперь к лицу.

Познали вы цену победы
И поражений горькоту.
Но так же, как и ваши деды,
Не предали свою мечту.

Спасибо вам, что не забыли
Родной БввАУЛ.  Что теплоту
Курсантской дружбы сохранили
И чувств высоких красоту.

Мы вас журили, это - были.
Признайтесь мне начистоту:
Когда бы вас мы не учили,
Набрать смогли б вы высоту?

Вам юность вспомнится тоскливо,
Комбат Бабурский и УЛО,
И местное с кислинкой пиво,
Бас дискотек в фойе Д(э)О*).
 
Полк в Ртищево, родная Элька**)
С прикольным прозвищем Дельфин.
И первый «САМ»***), тревога мельком,
Когда в кабине ты один.

Петровск, Синицино и Горный,
На взлёт команда: «Экипаж,..»,
Четвёртый курс, слегка привольный,
Командировка в полк на «стаж».

И «госы» вспомнятся, и выпуск,
Перчаток снег и блеск погон.
Кто - в Укурей, иные - в Витебск,
Кто - в отдалённый гарнизон...

За сорок лет не все есть ныне.
В душе печаль не без причин:
По тем, кто только лишь в помине,
Минуту, стоя, помолчим…

Друзья, товарищи, коллеги,
Сердечно поздравляю вас
С днём ВВС и с юбилеем!
Как здорово, что вы сейчас

Который раз собрались снова -
Солидный опыт, званье, вес…
У всех налито? Все готовы?

Так пусть хранит вас синь небес,
Чтоб были вы всегда здоровы -
За ВТА! За ВВС!

Спасибо вам за приглашенье.
Простите, прибыть не судьба.
Душой вам предан, без сомненья,
          Ваш Базилевич, комбат два.
_______________________
*)  ДО - дом офицеров.
**) Самолет L-29
***) САМ - слово, после числа позывного, добавляемое курсантом при самостоятельном полёте (Напимер: Я, 123-й, САМ, разрешите взлёт?)


                В. Базилевич
                3-5 августа 2015 г.
Фото из архива автора.


Рецензии
Браво, комбат два! здОрово написано!
Главное, чтобы помнили и уважали!

Спасибо, Василий Базилевич, за замечательные стихи! Присоединяюсь к Вашему поздравлению!
"Сердечно поздравляю вас
С днем ВВС и с юбилеем!"

С уважением

Корнева Ольга   11.11.2015 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, за поздравление.
С миром и добром

Василий Базилевич   11.11.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.