Несуетное

НЕСУЕТНОЕ

Живу в селе. Почти не искушаюсь
Немолчным гулом близких городов.
Работы деревенской не гнушаюсь,
Брожу по лесу в поисках грибов.
Смотрю на небо, на зарю, на солнце,
На радугу сквозь частые дожди
С крылечка или в чистое оконце.
В ответ природа на меня глядит.
Мне с нею хорошо молчать и думать
Под музыку дождя и пенье птиц,
Тревоги и душевную угрюмость
На ранней зорьке отряхнув с ресниц.
Оденусь просто - здесь неброскость в моде,
Пойду своё «хозяйство» оглядеть.
Бельё с прищепок рвётся в огороде,
Стараясь вслед за птицами взлететь,
А пахнет как! Химическим отдушкам
Тягаться с ароматом ветерка –
Пустое дело. Занесу с просушки,
Рукой разглажу вместо утюжка.
Полы помою, вытрясу дорожки,
Букет ромашек выставлю на стол…
Как мама раньше, сяду у окошка
И стану ждать, чтоб кто-нибудь зашёл.


Рецензии