Дождливая погода

Большинство людей не любят мокрую погоду,
Всю эту сырость, серость - скукота.
Но я люблю эту дождливую погоду-
Она мне греет душу, как пламя огонька.

Быть может, всем будет непонятно,
Как так: дождь и огонёк,
И объяснить, скорей получится невнятно,
Скрывает слёзы, неба капель сок.

Когда душа истощена,
Когда эмоции переполняют,
Когда вся целиком пуста,
Душа твоя, вывёрнутая наизнанку.

И ничего уж не осталось,
Ни капли чувств, и даже кровь,
Уже энергией не наполнялась,
А просто стыла, ждала мир иной.

Пройдя под каплей иль под градом,
Ты ощутишь, как вновь и вновь,
Завядшая душа становится цветущим садом,
Ощущая лёгкость, с верою в любовь.


Рецензии