Чувство полёта

Предисловие
Я уходил от голых стен, от до чиста вымытых окон
В то место, где был своим, но не было этих прекрас,
Словно бывшая куколка наконец то разбившая кокон,
Я летел от до боли злых и чужеродных глаз.

Я наконец-таки расправил свои крылья,
Я полетел на свет, как мотылек,
Чтоб показать, мечта стать может былью,
Если ветер осилить ты смог.
Пусть размах мой орлиным не будет,
Но красоты ли есть – высота?
Пусть «высокие» с гор меня судят,
Но что мне широкрылых слова?
Пусть опустятся вниз на немного,
Пусть вкусят они запах полей,
Может быть они ближе к Богу,
Только Бог есть и на земле.
Пусть вороны все скинут цацки,
Понавешанные на них,
И павлины, чтоб не по царски,
Шли, хвосты свои распушив.
Вот тогда говорить на равных,
Я смогу как своим открыть,
Все полёта такого тайны,
Только б мне самому не забыть…


Рецензии