Холодное лето!

Северо-запад,холодное лето,
Это природа устроила "вето"?
Просто запрет на благую погоду,
Вряд-ли понравится это народу!

Слыша про засуху лета в Поволжье,
Просто не верится, что она может,
В поле нашествие злой саранчи,
Хоть караул во Вселенной кричи!

А Северо-Запад от ярости стонет,
Скоро и Питер с дождями утонет,
Можем ли мы оставаться покорны,
Выпало этих дождей выше нормы!

Редко нас радует щедрое Солнце,
Редко сверкает от бликов оконце,
Где же тепло, что должно по лимиту?
Солнце от нас облаками закрыто!

Но мы не станем,друзья, возмущаться,
Будем своей теплотой восхищаться,
Нашим душевным и нежным порывом
Можем заполнить природы надрывы!

Будем щедры на любовную ласку,
Пусть же сверкают восторженно глазки,
И устыдим всенародно Светило,
Чтобы оно пощедрее светило!

Пусть же любовь вместо солнца согреет,
Пусть небосвод от неё заалеет,
Пусть в наших душах покоится нега,
Чистым и светлым теплом оберега!


Рецензии