Венец творения

С природой трудно спорить – это точно,
Она ошибок сроду не прощала,
И человек, познав её заочно,
Не раз природой возвращён в начало!

Беспочвенно, назвав «Венцом творенья»,
Провозгласив себя «Царём природы»,
Беспомощным остался от рожденья,
Зависим, например, от непогоды!

И в царстве, что он в мыслях возглавляет,
Где он царём не признан средь зверей,
Его медведь на части разрывает,
Да и комар плевал на всех людей!

А если уж природа разъярится,
Водой зальёт или палит огнём,
То некуда «царю» от бури скрыться,
Останется молится лишь о нём!


Рецензии