Рассказ без названия - Глава 6

Утро четверга. То, что происходило вчера, казалось сном. Не то, чтобы это казалось очень нереальным, наоборот, уж слишком реально. Я снова лег на матрац. Та сторона подушки, на которой спала Алина, пропахла ее запахом. Временами бывало такое, что подушка пахла женщинами, разными, часто или редко – неважно. Но этот запах был особенным. Его хотелось вдыхать и вдыхать. Если бы у каждого человека был свой запах воздуха, то этот запах был бы моим.

Вот так я пролежал еще до обеда. Потом все-таки решил подняться, потому что захотелось пить. Уж слишком захотелось.

Остаток дня прошел как обычно. Я посмотрел какой-то новый ужастик – сюжет был предсказуем, но подача была интересна. Только ради этого и стоило посмотреть фильм. Но кино все равно на один раз – посмотрел, пару дней ты его помнишь, и даже рекомендуешь друзьям и знакомым, а потом бесславно забываешь. Это вам не оригинальная линейка «Кошмара на улице Вязов», которую помнишь с детства, и временами пересматриваешь.

Уже начало вечереть, и заметил я это не из-за того, что солнце начало близится к горизонту, а из-за того, что организм требовал пищи. Продуктов, которых принесла Алина не осталось, разве что кроме риса. Им конечно можно наесться, но звучит все равно не слишком привлекательно. Поэтому, одевшись, я выбрался из дома, и направился в ближайшую столовую, которая находится по улице Абая на углу с Весновкой. Готовят там вполне сносно. Конечно, можно было пойти в 6/45, съесть там их бургер, но вечер бы закончился алкогольно. Как обычно встречу там знакомых, и начнем упиваться шотами. А вдруг Алина позвонит, а я пьяный. Поэтому столовая – там нет знакомых, и тем более алкоголя.

Закончив трапезу, я еще с полчаса посидел на Весновке – почитал книжку, покурил пару сигарет, а может и не пару. Домой я отправился только в тот момент, когда совсем потемнело и зажглись уличные фонари. Вечер дома прошел так же размеренно и спокойно – несколько серий сериала, чай, снова сериал, чай и сигарета, две сигареты, три, книжка, матрац. Подушка еще немного пахла Алиной. Засыпая, я думал, что она рядом. Снова обхватила меня рукой и уткнулась носом в затылок. Но это были лишь мысли и фантазии. И я снова уснул в одиночестве, как чаще всего это и бывает.


Рецензии