Иуда

Под впечатлением от рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда"

Ни намека тебе,
Ни упрека,
Ни истока, ни Рагнарёка,
И ни слова да поперёк.
Не нужны тебе сожаления,
Моё рвение,
Моё бдение.
Напишу свое откровение,
Се, глядите, Иуда изрёк.
Плачет колокол:
Тащат волоком
На Голгофу да из оков
Сына Божьего.
У подножия
Беспорядочно, растревоженно
Бьётся облако мотыльков.
Это мой удел:
Защитить хотел,
От всеблагих дел
(Ты предсмертно бел),
От высоких фраз,
От горящих глаз.
В справедливый час
Я не слышу вас:
На осине свет — то его анфас.


Рецензии