О Музе...

Когда стоишь на краю бездны,
Идешь по лезвию ножа,
То думаешь:"Кому полезны
Те мысли,что в башке кружат?.."

Что вот стоишь так одиноко
И куча мыслей в голове.
Быть одному - это жестоко?...
А может так и нужно мне?..

Иначе может и стихами
Тогда не мыслил в голове.
Скорей всего гулял годами
И Муза б не шептала мне...

Когда для счастья есть причины,
Хватай...Бери его с собой...
Так,поступают все мужчины
Пока не выйдут на покой...

Ну а для Музы,что витает
Над моей грешной головой.
Земное счастье вылетает
Из-под пера рифмы строкой.

Когда беременный идеей
Терзаешь ручку и тетрадь
И нет рождённого милее,
Что в муках выносила мать...

И как любовник эфемерный
Чьей Муза сделалась женой.
Ей не изменит с первой встречной
И даже с семьдесят второй...

Такая участь у поэта
Быть с Музой в выдуманном сне.
И вожделенней нет предмета,
Чем её образ в голове...

                02.08.2015г.
                г.Санкт-Петербург.


Рецензии