Ангелы


Они защищают Землю
 от зла, неправды, обид.
Молитву небесную слышат,
кто ночью часто не спит
Ворочаясь от болей сердечных
и мыслей что тоже не спят,
И спать не даёт нам, грешным,
воинов света отряд.

Проснитесь Люди!
От боли, скукожились небеса.
Мы Вас защищали,…доколе, 
Вы будете врать в глаза.
В глаза, что застыли улыбкой
и верят еще в доброту.
Быть может, у них есть ошибка,
что нас разбудили к утру.

Но Ангелам право даровано,
прощать, защищать нашу боль.
И пусть нами счастье своровано,
и мы лишь играем роль.
Роль праведную без остатка,
так Жизнь- режиссер прописал,
Но Ангелу тоже не сладко,
и Ангел тоже устал.

Устали руки и крылья
и вот… неровен полет.
Гримасой застыла улыбка,
но Ангелу снова на взлет.
Ведь там пропадают Люди,
что верят еще в чудеса.
И Ангел поймет, не осудит,
хоть часто плюют в глаза.

Плюют, позабыв о бесчестии,
но грязь не липнет к лицу,
Но Ангел дарует прощение
и праведнику, и…подлецу.
Такая работа, у Ангелов,
Землю спасать от нас
Там нет выходных и праздников
и там… не нужен приказ.


Рецензии