Символы осени

Символы осени:
Золото,
Летящая паутина,
45 лет,
Роскошные женщины Рубенса.
Засилье сфероидов,
Обращённых плодами Земли,
Последние жаркие дни.
Гомон разноцветного рынка…

Желание,
Обжигающее в полдень
До самой ступни,
Осторожно
Ложится ладонью
На гибкую спинку.

А библейская синева,
Сияющая
Оперением птиц Метерлинка,
Знает,
Солнцу подняться бы надо чуть-чуть
Для достижения
Всеобщего счастья,

Но небесная твердь
Преграждает путь
И предчувствует влажную
Тяжесть ненастья.

Каждый изгнанный прочь из храма,
Видел: ситцы на солнце линяют.
Если женщина шляпу снимает,
Дешевеют пёстрые сарафаны,
За высоким забором
Пылятся бурьяны,
И обиды весенние,
Словно старые раны,
заживают.


Рецензии