Моим детям

Кофейник ручной работы  арабского медника
Горяч, как песок  в стране той, где  послеобеденный
Зной разделывает в пласты тела людей,
Как  торговцы рыбу, скупившие  её у рыбаков
С ночных лодок и кораблей.

Под пледом верблюжьим в жару холодно до судорог
Прошедшим  войну, пересёкшим море и сто дорог,
В последний приют не  верящим  полностью,
И сладко спящим,  не знающим, что творится на кухне
Сгоревшей дотла  полночью.

До пива холодного рука еле дотянется
Душ на душу словно чаи с тульским мятным пряником
Ложатся, а ты просто  на пол валишься
И бредишь ручьём, родником, ветерком и моментами,
Когда зафестивалишься.


Рецензии