Бабочка

Сколько дней у бабочки?...Летает,
Радуется каждому цветку!
Долею мгновенья созидает.
Вот опять приникла к ноготку.

Не загадывай,не лей слезу в стакане,
Высь дана для каждого из нас.
Если любишь жизнь,то не обманет.
На Эльбрус закинет и Парнас!

А не горы,так полей раздолье,
С горизонтами,опять-таки на всех.
Только не читай денёчки болью,
Потому,-кручинить-это грех.

И любовь придёт,и в дом достаток.
Не тревожься,на ночь помолись.
Мудростью прожитый час твой-сладок.
А богатства много,-поделись.

Тяжела от жадности дорога,
И у нытика она горька.
День до вечера прожит,и слава Богу!
Не смотри на мотылёчка свысока.


Рецензии
Светлана! Написано мудро и здорово. С праздником! Удачи, любви и творческих успехов!

Валентина Гутман   07.03.2017 20:42     Заявить о нарушении