Меняет сутки, как перчатки

Это август, яичницу жаривший в полдень
Под солнца лучами, вдруг очнулся,
Прислал освежающий ветер.
Вечер, купол линялого неба
Меняющий в цвете, передаст эстафету
Мерцающим звездам.
День уйдет по-английски
Тихонько, ни с кем не прощаясь.
Хор цикад стрекотанием громким
Выдаст тайный уход.
Фейерверками снов ублажать будет ночь
До рассвета. После утренних рос
Вариации нового дня.
 
Меняет время сутки, как перчатки
Избалованная дама.


Рецензии