Стоит мне забыть

Стоит мне забыть и всё наладится.
Только вот пока не получается.
Ещё свежи воспоминания
И неуместное прощание.
Ещё ярки прикосновения.
Ночные разговоры, как затмение.
Глаза в глаза, до бесконечности.
Я не смогу. Не получается. Не верится.
Усталость. Тяжело. Но дышишь.
Не позвонит. Не вспомнит. Не услышит.
И слёзы будут литься, как всегда.
В ночную темноту глядят глаза.
Я не забуду. Не получится. Не верю.
И задыхаюсь, словно, зверь я.
Что заточили в эту жизнь специально.
На публику показывать банально.
Дышу. Так нужно. Как инстинкты.
Зачем. Не помню. Говори мне.
Врезайся в слух.
В глаза мои въедайся.
Стань частью сердца.
Не растворяйся.
На волю. Я хочу на волю.
Свободы мне постылой
Тяжкий груз.
Освободи меня. Молюсь.
Не верю. Не дышу. Не слышу.
Я день за днём
Взираю выше.
Хочу уйти туда,
Где нет воспоминаний.
Не начинать с нуля,
Не помнить расставаний.
Ни боли нет.
Ни сожалений.
Перевернулся лист
Моих сомнений.
Доверия потерянная мгла,
Уж я не вспомню, как зовут тебя.
Не вспомню аромата.
Сладкой речи.
Я позабуду наши встречи.
Из памяти не вычеркнуть всё это,
Но я не буду помнить,
Я в ответе.
В ответе я, что очернила веру.
Что поддалась я искушению сполна.
Я уж, наверно, никогда и не поверю,
Что может быть иначе, чем вчера.
Я обернуться больше не посмею.
Я не посмею сомневаться, что жива.
Я никогда уж больше не поверю,
Что я могу кому- то быть нужна.
Греховных мыслей не прогонишь просто,
Они въедаются в сознание сполна.
Я лишь одно усвоила надёжно:
Нет веры, где болит душа.


Рецензии