Слова, слова...

Слова, слова... - так сердце говорит
И если их душа не принимает,
На постаменте горестно молчит,
То кто её спасёт, кто понимает?

Случилось так - на мрачный пьедестал,
Слезу обиды горестной глотая,
Воздвигнула себя, вот час настал
И с высоты на всех она взирает.

Не думаю, что ей там хорошо -
Там одиноко, грустно и печально,
Отбросив гордость, если бы сошло
И сердцу рассказало свою тайну!

Никто не застрахован от обид,
Так что же - пребывать в своей печали?
Но создан не для этого пиит,
Чтобы молчать на жалком пьедестале!


Рецензии
Хороши обозначил мысль, Женя!
Жму руку,

Павел Апидамский   12.08.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! С теплом!

Евгений Хаванский   16.08.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.