Что?

Что будет, если любишь человека,
Обобщённо, без частных случаев,
Без взаимности или ответа,
Без фраз услышанных и разученных.

Вот шампанское любят, образно,
Или что-то другое, без разницы,
И пьют его, вместе иль порознь,
Им это просто нравится.

А тут, всё сложней,
Не хлебать же прохожую,
Или близко знакомую, всё равно,
Не стоять же с счастливой рожею,
И не разделять же с товарищем поровну.

Говорили, луну – люблю, полную,
И смотрели без слов в небо ясное,
Улетали к ней белым голубем,
Вниз катились ежами шипастыми.

Мне шептали, я люблю сверху,
Что ж, прошу мадам, как изволите,
Вам единственную помеху,
Составляет потолок в этой комнате.

Что же будет? А чёрт его знает,
Да точнее сказать то можно,
Только это один понимает,
Кто на крыше, с шампанским и с ней, отдыхают лёжа.


Рецензии