БЕГ

Я начинаю снова бег
Без спортивного азарта,
Вот потому и мой разбег
Очень, очень слаб со старта.

И давно уж - до изжоги
Меня доводит крик толпы...
И устали просто ноги -
Я стёр на тапочках шипы.

Не хочу я пьедестала,
В тройке лидеров - наград.
Благородный блеск металла,
Уж не туманит мне мой взгляд.

Бегу и сматываю нить -
Клубок когда-то размотав.
Мне б до финиша дойти
В этом беге за места.

Знаю! Мне не быть призёром
И не держать победы флаг,
Не целовать её знамёна,
Упав на свой последний шаг.

Я на гаревой дороге
Размотаю вновь клубок
И найду, прощённый Богом
Одну, из множества дорог.

А пока бегу, где дни лишь
Тают тенью безвозвратно...
Не беда, что скоро финиш...
Жду я завтрашнего старта!


Рецензии