Старость

Тело становится дряблое,
Быстро животик растет,
Я становлюсь неопрятная.
Что ж меня дальше то ждет?!
Старость приходит непрошенно,
Рядом с косою стоит,
Столько травы ею скошено
И на меня уж глядит.
Я еще барышня крепкая,
Ты на меня не гляди,
Так припечатаю метко я,
Лучше скорей уходи!
Пялит глазенки, ругается,
Но не ухватит пока.
Старость, ну что ж тебе маяться,
Я не созрела. Пока.
Может когда-нибудь все-таки
Я соберусь на покой,
Будут не пышными проводы,
Стану ведь старой каргой,
Тихо уйду, без помпезности,
Небо поплачет по мне.
Ах..Ну оставьте любезности,
Помните лишь обо мне
И иногда тихим вечером
Вы почитайте стихи,
Хоть я не Богом отмечена,
Все же пишу от души
И диалог вдруг завяжется,
Будет ведь что обсудить,
А наше время вдруг свяжется,
В эту незримую нить.


Рецензии