Есть ли предел лживым помыслам, чести

Есть ли предел лживым помыслам, чести,
Есть ли у подлости давности срок,
Как различить есть ли искренность в лести,
Как распознать главный в жизни урок.

Может ли правда быть тоньше обмана,
В громких словах не теряется ль смысл,
Есть ли в безумствах сильнее дурмана,
Чем потерять разум, чувства и мысль.

Кроется в памяти сила людская,
Знания, опыты в тысячу лет,
Смоет их слабостью власть та мирская,
Если у власти той мудрости нет.

Может ли жить человек без мечтаний,
В дикой пустыне один без воды,
Сможет ли выйти толпа из метаний,
Если нет лидера выше судьбы.


Скроют ли тучи свет солнца на небе,
Дым от пожаров луну, небосклон,
Смоют ли годы морщины на теле,
Если заменит их взращенный клон.

Много вопросов, а где же ответы,
Истины праведной светлый венец,
Нам ведь ниспосланы божьи заветы,
В них мы найдем заблуждениям конец.


Рецензии