Алиса?

Молчание времени, сны без остатка,
Пушинки летают, искрится закат.
И медленно тает сближенья нехватка,
Часы у Болванщика взяты в прокат.

И бег по песку в чуть замедленной плёнке,
Объятья воды, на коленях моля,
И тишь запоет упоенно и звонко
О прошлых минутах минутно скорбя.

Вот ключ на песке нарисован не броско,
И дверь, что открыть не смогли мы вчера.
Иллюзия лета, остатки, наброски,
Песок сквозь ладони, мольбы до утра.

Вот чашки, пирожные, чай с близнецами,
Всё те же часы оставляют свой след,
Алиса, жонглируя вновь чудесами,
Во сне поправляет свой плед.


Рецензии