трудное детство

Мне детство трудное дано,
Войной оно опалено.
В нем голод, холод, нищета,
Жила во мне одна мечта.
До сыта скушать что-нибуть,
На ноги туфельки обуть.
Чтоб холод не морозил ног,
Обутых их достичь не смог.
Нарядно платьеце одеть,
От горя маме не болеть.
Затих расскат лихой войны.
Достигли мирной тишины.
Развалин ,тех военных лет,
Давным,давно в помине нет.
Дворцы в стране вокруг растут,
Простые люди в них живут.


Рецензии