Снайпер

Порывы ветра в отдаленьи воя,
Дугами ели к земле пригибали,
Тучей нося упавшую хвою,
Пылью с песком мне в лицо посыпали...   
Мутное утро окрашено дымкой,
Рядом завода бетонный забор,
Двигаюсь плавно, почти невидимкой,
Тенью скользнув пересёк старый двор.
Стойки забора увиты колючкой,
В кладке кирпичной - выбоины в ряд,
Старого, грязного мусора кучка,
Роту солдат бы сюда да в наряд...          
Путь до вершины наметил я глазом,
Где обнажились куски арматуры,
Зря, по горам что-ль, ходил скалолазом, 
Да и не сложно с моей-то фигурой.
Уж, на верху, часть колючки разрезав,
Я - оценил перспективу пути,
Угол, пожалуй, надо-б тут срезать,
Наискось, к корпусу чтоб подойти.            
Корпус завода – заброшен, разрушен,
Щерится тёмным провалом окон,
Ба, да покой его, кем-то нарушен,
Выбитых стёкол вверху слышен звон.
Я перебежками, к стенам вплотную,
Дверь отворив, да в пустой коридор,
Техники ржавой завалы - в цеху я,
Быстро проверил винтовки затвор.
На автомате с годами движенья,
Чётко и точно, почти по минутам,
Чуть зазеваешься, всё – пораженье,
Не интересен уже никому ты...
Лестницей вверх, прижимаясь к стенам,
Двигаюсь тихо выше и выше,
Шум повторился, не глюк, не обман,
Это стрелок здесь, засевший на крыше.
Створка чердачная слабо чиркнула,
Хлопьями ссыпя бетона труху,            
Где-то зарница вдали полыхнула,
Вот бы понять где укрыться врагу.
Выбрав позицию около щели,
Меж плит бетонных нагроможденья,
Приподымаюсь чуть-чуть, еле-еле,
Чтоб рассмотреть тут чужие владенья.
Вот повернувшись я его заметил,
Он за мешком с цементом притаился,
Всё грамотно – я про себя отметил
И даже вот ничуть не удивился.
Мне надо снять его, ему – меня,
Задание нам на двоих дано одно
И эта се ля ви – такая вот фигня,
Похоже на банальное кино.
Слежу за ним в оптический прицел,
Он встрепенулся, что-то взглядом встретив,
Спустив курок, его я не задел,
Сменил позицию, он всё-ж меня заметив
И быстренько куда-то усвистел…
Я прокатился кубарем до щели,
Секундами сценарий пролетел,
Протискиваюсь в выступ еле-еле
И по трубе пытаюсь проползти…
Он тоже прогремел кирзой сапог,
Левее, где-то метров тридцати,
Там выход с чердака, похоже - сбёг,
Ну и куда теперь вот мне идти?
Возможно с крыши выцелить у входа
Иль в круговую взять да обойти,
Иль ждать, когда появится на выходе с завода?
А может выберет другие он пути...
Мой оппонент куда-то сиганул,
Нигде противника я что-то не замечу,
Короче, просто взял, да улизнул,
Но верится, еще его я встречу...
P.S.
Прислушиваясь к каждому движенью,
Мы будем параллельно так идти,
Готовя друг для друга пораженье,
Всё двигаясь по общему пути...

(01.08.2015 г.)


Рецензии