Как мне понять невысказанное

Как мне понять невысказанное,
Что тает в твоих глазах,
Мне обещание данное,
Не выполненное не раз.

В бегстве моем несказанном,
Я, как в горячке живу,
На острова туманные
В грезах моих плыву.

И ожидать нежданное,
Стоя по пояс в листве,
Солнца диск неустанный
В болезненной синеве.

У барышень шляпки нежные
И грустью душа в кружевах,
Боже, какие мы бедные
В не найденных утром словах.

Я думал в ней заблудится,
Она, как сошедшая благодать,
Хотел ей душой поклоняться
И сердцем ее воспевать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.