Смерть

Смерть удивляет каждый раз,
Как будто это тот рассказ,
Который так необычаен,
Что невозможен и случаен.
В реальности – наоборот:
Здесь каждый в свой черед умрет.
В чем же загадка вековая?
А может, смерти не бывает?
Она есть некий переезд…
Вот, гусеница всё доест,
Уснет и бабочкой очнется.
Быть может, нам с тобой придется
Для видимости умереть
И, притворившись, улететь
В миры прекрасные иные,
Где честь и совесть – неземные.


Рецензии