Воспето Пушкинской строкою...

Как Пушкин, только лишь в Сибири
Наталью встретил Александр.
Одну, Единственную в мире,
И самым верным мужем стал.
Их дом наполнен детским смехом,
Всегда открыт он для друзей.
И трудности им не помеха:
Они их делают сильней!
А дети их, как отраженье
Любви, что крепнет с каждым днем,
И поднимает настроенье,
И светит пламенным огнем,
И освещает все в округе,
И согревает всех друзей.
Частичка света в каждом друге.
Так много в мире тех огней!
Воспето Пушкинской строкою,
То имя вспомнится не раз.
Наталья в наши дни такою
Предстанет в жизни и сейчас.
Их удивительное сходство
В характере мы узнаем.
И доброту, и благородство,
И чувств возвышенность при том.
Любить детей самозабвенно,
Беречь их от любых невзгод,
Работать с ними вдохновенно
Из года в год, из года в год.
Невольно вспоминаешь снова
В кругу детей, в который раз
Наталью, только Гончарову,
Что сердце детям все отдаст.
Быть может, Пушкин здесь незримо
В сердцах влюбленных тех живет.
Без фальши, ретуши и грима
Свою мечту в них узнает…


Рецензии
Пушкин в людях разбирался -
Никогда не ошибался.

Анатолий Гришин   27.09.2015 18:39     Заявить о нарушении
Был открытым, искренним поэтом,
Да еще романтиком при этом!

Елена Викторовна Леонова   27.09.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.