18 МАЯ. Белая сирень...

                ПАПА, ЛЮБИМ ТЕБЯ, ПОМНИМ, ВЕРИМ.
               
                Ты жил по СОВЕСТИ... теперь я понимаю...
                Как это тяжело... когда кругом вранье...
                Ты ЧЕСТЕН был... и БЛАГОРОДЕН!
                И ничего не брал... коль ни твое...
                Ты презирал стукачество... и в партию не рвался...
                И до последних дней своих... ПОРЯДОЧНЫМ ОСТАЛСЯ...



               ***
На столе у ПАПОЧКИ
Белая сирень...
Но она не радует,
Жить осталось день…
               ***
Пышные, душистые
К ПАПЕ ветки тянутся...
Этот день прощальный
В памяти останется...
               ***
Радость поднебесная
Просится в глаза...
Только вот у ПАПОЧКИ
Горькая слеза…
               ***
К сердцу так и стелется
Песня запоздалая...
Где любовь весенняя...
Да водица талая...
               ***
Не понять нам этого...
И не объяснить...
Как еще немножечко
Хочется пожить…
               ***
Молодцем ретивым...
В светлый мир вернуться,
Близким и желанным...
Снова улыбнуться.
               ***
Ну, вернитесь силы,
Мне бы, детки, встать...
Я хочу Вас, милые,
Всех расцеловать!
               ***
Вновь руками сильными...
К зорьке прикоснуться,
Чтоб здоровым рыцарем
С солнышком проснуться...
               ***
Птиц услышав пение,
Свод небес поднять...
Пусть замрёт мгновение
Да помчится вспять...
               ***
Но... неотвратимо...
Жизнь ведёт отсчёт,
Предъявляя каждому
Непосильный счёт...
               ***
Крепкого придавит,
Слабого прибьёт.
Но, поверь, бывает
Всё наоборот...
               ***
И ДУША... смирившись...
Может быть поймёт,
Кто судьбу... по шпалам...
В терниях ведёт...
               ***
БОГУ лишь известно,
Что там впереди...
Путь к родному Храму,
Только бы найти…
               ***
ПАПА, ПАПА, ПАПОЧКА!
ВЕК ЖИВИ ЕЩЕ!
Как с тобой, любимый,
БЫЛО ХОРОШО!
               ***
Ты нам очень нужен,
ВЕРНЫЙ ДРУГ И СВЕТ...
ПАПА не ответил...
Ведь ответа нет…
               ***
На столе у ПАПОЧКИ
Белая сирень...
Но она не радует,
Жить осталось день…
               ***
Так хочу прожить его,
Чтобы СЕРДЦА СВЕТ
Всем дарил лишь РАДОСТИ
МНОГО-МНОГО ЛЕТ!


 2013г.


Рецензии
Александр, как я Вас понимаю...Сам совсем недавно прошёл через это...Светлая память Вашему отцу🙏🏼Наши отцы,родители ,они всегда незримо с нами...в нашей памяти,в наших сердцах.Они животна этой земле в нас,в своих делах.Смерти нет.Она лишь переход к другой жизни,в которой мы обязательно с ними встретимся.
Очень понравилась теплота и любовь,которыми пронизано Ваше стихотворение.
С уважением,Александр.

Александр Прошивалко   19.05.2021 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Александр Филенко   19.05.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.