Воспоминаний череда тревожат душу

Воспоминаний череда тревожат душу,
Всплывая в памяти, влекут к себе,
Как миражи в пустыне, в океане суша,
Мерцая тенью смутной в вышине.

И я плыву, лечу по ним в смятении тщетном,
Найти пытаясь тот реальный путь,
Который был тогда единственным, заветным,
Что мне дала божественная суть.

Не мне судить мои прошедшие блуждания,
Какой был толк, в их смутной суете,
Нашел ли хоть в одном из них момент признания,
Иль все пропил в кромешной темноте.

Я разгоню всплывающие мысли, чувства,
их заменю мечтой,- "Все впереди",
И соберу, как в юности всю силу буйства,
Чтоб боль тревог оставить позади.

В стихах воздвигну памятник любви, надежде,
Что окрыляют в жизненной борьбе,
Да знаю трудно все вернуть, воскресну трижды,
Не покорюсь расписанной судьбе.


Рецензии