Ненавижу

Я ненавижу приветы прошлого,
Не принимаю их близко к сердцу.
От них не жду ничего хорошего.
Ушли? Закрыть вы извольте дверцу.

Не наслаждаюсь ошибкой юности,
На те же грабли не наступаю.
Коплю годами советы мудрости,
Ах, что ж поделать, но я такая.

Я собираю моменты нежности,
Любви, порочности, сладострастья.
Моменты чувства и человечности,
Ни в коем случае зла, ненастья.

Я ненавижу просить возможности,
Стоять беспомощно на коленях —
Мужчины ищут способ размножится,
А я не ставлю такие цели.

Важна мне искренность и сочувствие,
Любовь, надёжность прикосновений,
Нежданно страсть меня захлестнувшая,
Без злого умысла, оскорблений.

Я ненавижу приветы прошлого,
Мужчин, что жаждут всего лишь тела.
От них не жду ничего хорошего —
И отвергаю их дерзко, смело!


Рецензии