Наш старенький дом

Наш старенький, рубленный дом:
Здесь тёсом накрытая крыша,
Здесь вишня растёт под окном,
Листвой шелестя еле слышно.

Из ивы засохшей плетень,
Горящая жаром малина,
Черёмухи мягкая тень,
У калитки - кустик рябины.

В доме не крашенный пол
Желтеет, как будто из воска,
С точёными ножками стол,
А рядом скамейка из досок.

Топится "русская" печка,
Словно целуя душу теплом
И зажигается вечер
Лампой, висящей под потолком.

Вышивкой яркой свисают
Занавески и полотенца
И светом сказочным тают,
Ложась добротою на сердце.

Здесь на пуховых подушках,
Сладкие сны, вкуснее чем мёд.
Беда над домом не кружит,
Здесь с радостью счастье живёт!


Наш дом, как рябиновый куст,
Стоит одиноко в саду.
Смеха там нет - он теперь пуст
И я, туда уже не войду...


Рецензии