Сомнения

Да, да, так и есть. Сомневаться не надо.
Тепло. Нет вернее приметы.
Как будто, стрекочут. Наверно, цикады.
Скорее всего, это лето.

Есть признаки зелени листьев.  А снега
не видно. И ночи короче,
чем дни.  Вроде, дождь не накрапывал с неба.
Похоже на май, но не очень.

Смеркается, кажется. Или же света
как нет, так и не было вовсе.
А вдруг, вопреки всему, это не лето,
а, скажем, зима или осень?

Нет, нет, всё не так. Вероятно, есть признак,
который сомнения снимет.
Висит на стене календарь. Всеми признан.
В нём числа, а сила за ними.

Посмотрим на них. Ну, естественно, лето.
Допустим, июня начало.
И всё же надёжней подбросить монету.
Орёл или решка. Пропала!

Гадать на ромашке? Попробовать карты?
И что там прорёк Нострадамус?
Видать, мне судьба сомневаться до марта.
Пусть будет июнь.  Или август?


Рецензии