В раздолье песни Лель

Сегодня ясный день, мой ангел, я довольна.
В раздолье песни  Лель, печальный  и свободный!
Огнём осенних нег трепещут ветры  в круге,
Мой ангел, все они друзья мои и слуги.
Мне жизнь, смеясь, урок подносит очень грустный.
И дней надежды срок течёт в другое русло.
Так и в мечте  сердец  звенят светло  мотивы
Весенних долгих дней, желанных и счастливых.
Но осень. Редко вновь проскальзывает солнце.
Оно, мой ангел, здесь, в моём цветёт оконце.
Но будет ли тепло... другого жду ль я счастья.
Чиста моя любовь, она в моей лишь власти.
27.09.2013
Как разговор порою дорог,
Идёт молва издалека:
Наговориться – что напиться
Воды святой из родника.
Твой разговор мне мил и светел,
Твоя печаль – мои мечты.
Промчится  скоро буйный ветер,
Пригонит тучи с высоты.
Но не забыть улыбки светлой,
Ответную послать, любя,
В тумане ночи предрассветной
Всё  думать, думать… про тебя.…



 


Рецензии