Жить с мыслями грязными

Приятнее смотреть на живые цветы,
Чем на вспышки разрывов снарядов,-
Рождены и живём посреди красоты,
А забываем, что она с нами рядом.

Вокруг вовсю торжествует жизнь,
Но настойчиво восхваляют смерть,-
Пытаемся призвать сознание: ОЧНИСЬ,
С мёртвыми глазами невозможно прозреть!

Словно живём в затуманенном разуме,
Не уясняя умом целей насущных,-
Невозможно жить с мыслями грязными,
Для светлых дум не присущих.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии