Пол - глотка

Как встречу - поздно или рано
но портит – блажью, чепуха!
Допить из вечности кармана
нам не хватило пол – глотка…

Пропал роднящий аромат -
и мАнящий… уже не кружит
И… поступью, чужого мужа
как Командор, вошедший в сад
для наказанья… и утрат
и холода… нездешней стужи…

И жёлтый день, и цвет молвы
и ловкий след ненужной кожи
Враньё, усильем горловым
услужливо… но не похоже…

***


Рецензии