Когда пытаешься любить...

Сегодня по утру, супругу вопрошаю:
-"Что так неласкова, любимая, так не мила,
Иль может я чего — ни будь не знаю,
И плохо у тебя идут теперь дела?".

На что, ко мне не обернувшись,
Мне тихо отвечала, горлинка моя:
-"Морально, я намедни, значит, не прогнулся,
Да и вообще её ни понимаю ни Х…Я".

Но что же всёж причиной послужило,
Чем тон такой возможно оправдать?
С волнением я обратившись к милой,
Успел вопрос, такой простой, задать.

Непонимание, тот час, в  глазах ею увидя,
И в мимике лица озлобленность прочтя,
Я понял — разговор у нас совсем не выйдет,
Ведь явно не в себе — любимая моя.

Так как же Вас понять и что Вам нужно,
Чтобы размерено и преспокойно жить.
Хотя наверное ужиться крайне сложно,
Когда не любишь, а пытаешься любить…


Рецензии