Как короток и быстр наш век с его безудержной пого

Как короток и быстр наш век
С его безудержной погоней!
Узнать ...что может человек.
И отчего душа ...так стонет.

Как море движется в ночи -
Так волн прибой играет в сердце.
Свирель пастушья зазвучит,
Когда в душе проснётся ...песня.

И день и ночь душа молчит,
О чём-то грустно размышляя.
Её мольба вперёд летит,
В пространстве след свой оставляя...

А в ночь уходит ...эшелон.
Стучат колёса,спать мешая.
Тревожный снится жизни сон,
Пути реальности теряя...

Не зря шумит в ночи прибой -
Он помощь свыше призывает.
И слышен голос : Он с тобой!
Он жизнь твою оберегает.

Проснись,душа! Прерви свой сон...
Ведь время жизни убегает.
Ты слышишь колокольный звон?
Из тьмы он к свету призывает!

Очнись и силы собери,
Необходимые на старте.
Себя и Землю сбереги...
Во тьме кромешной - светом стань ты!


Рецензии