В метро

Свет, свет. Звук – стук,
Стон металла об металл,
Скрежет стопудовой стали.
Стоколесный зверь устал.

Перрон – вагон – окно – лицо.
Нет – лица. Нет – глаза, глаза…
Глаза в толпу не могут влиться.
Глаза – не «против» и не «за».

Дробь, опять запел металл.
Стена в окне, темно, темно.
Как в наркотическом дурмане:
Глаза – лицо, глаза – лицо, …


Рецензии